gue unik bukan aneh

holla hollaaaaaaaaaa bareng Jeng Blogey dimari. seperti biasa Jeng Blogey akan membagikan ilmu yang memang tak pernah bisa dimanfaatkan dan hanya menyesatkan.

oke okee. itu siapa sih yg nulis judul begitu? ada-ada aja. 
Jeng Blogey mau bahas tentang apa itu yang namanya unik dan apakah unik sama dengan ondel-ondel aneh. Unik itu brati BEDA dengan orang laen. ya karna otak jeng blogey masih tingkat kabupaten maklumkan saja kalo penjelasannya hanya mencapai ujung otak kiri. kadang unik itu diartikan ga beda jauh dengan ANEH. well,you are big mistake !! jeng blogey mau cerita dulu nih tentang salah satu temen SMA jeng blogey dulu.

namanya Axel Sajanacarita. dia biasa dipanggil KEBI !! tau apa itu kebi ? its mean KEBO BABI.. mengapa oh mengapa dia dipanggil seperti itu ? apakah dia punya kelainan yang juga diderita oleh kebo dan babi? apakah postur tubuhnya mirip dua binatang itu? oh tentu tidaaak. dia dipanggil kebo karna kerjaannya tiduuur mulu dikelas kalo lagi jam kosong. dan babi? dia tuh kalo lepas kacamata yaa bisa dibilang 11 12 dengan hewan tersebut walaupun jeng akuin tentunya dia lebih ganteng dari babi. ya iyalaaaaah..
okee sekilas tentang fisiknya si kebi ini. dan apa hubungannya unik dengan dia ? apa dia pake baju dari daging kaya lady gaygay gaga ? engga.dia engga pake baju dari daging.
apa yg membedakan dia dengan temen-temen pria jeng blogey yang laen adalah "dia ga pernah menjadi follower (baca : polower). dimulai dengan cara dia berpikir. pernah denger kata-kata ini ga "kalo ee tuh cebok yg bersih biar ga ada cacing kremi",bukan bukaaan. bukan kata-kata itu woooy.. pernah denger yang ini ga "berpikir beda dari orang lain itu yang membuat kita bertahan hidup",ya walaupun kata-katanya mirip-mirip lah pokoknya itu lah pointnya. nah yang namanya si kebi ini dia salah satu orang yg berpikir seperti itu. kaya misalnya orang-orang makan nasi,dia nyoba makan rumput alang-alang untuk bertahan hidup. kan beda gitu looooh.

nah selaen cara dia berpikir yg jeng blogey salut dari dia,DIA SAMA SEKALI GA PUNYA SITUS JEJARING SOSIAL. weeeew eplos eplos buat kebi !!! yap pernah ga ngebayangin ada orang yang hidupnya tanpa jejaring sosial dunia maya? jeng blogey sih ga pernah,tapi nyatanya ada didepan mata !!! dia sama sekali ga maen pesbuk,twitter,plurek,blog,tambler (tumblr),ayunan,jungkat jungkitan,atau situs jejaring sosial laennya. yang dia punya cuma YM. dan pas kemaren jeng blogey chatting sama dia di YM jeng blogey sempet nyinggung tentang pola makannya dia :

jeng : eh bi lo kan ga maen pasbuk atau yang laen-laen gitu ya,emang kenapa?

kebi : gue menghindari yg jadi stereotip orang banyak non. gimana pendapat lo?

jeng : bagus

kebi : bagus apanya?

jeng : bagus lah lu ga maen pesbuk twitter atau semacamnya brati idup gue tenang didunia maya

kebi : yaelaaah siapa juga yang mao ganggui lo non. cemilan lo aja daging orok

tunggu tunggu,itu kalimat yg terakhir tidak benar sodara-sodara sekalian !!  

ya itu diatas obrolan jeng blogey dengan si kebi. dia menghindari yang jadi tradisi orang banyak. contohnya jejaring sosial itu. emang kita juga ga bisa bilang unik itu aneh. mengapa oh mengapa ? karna mereka tuh engga menjadi polower bahkan mungkin mereka bisa menjadi trendsetter. yaaa artis yang suka aneh misalnya,si lady gaygay gaga. dia pake baju daging untuk menjadi unik. dan alhasil dia malah jadi kontrovesi dan membuat ibu-ibu rumah tangga lainnya seperti teh anne menjadi terinspirasi dengan gayanya yg nyentrik itu.


oh ya suka nonton RIPLEYS BELIEVE IT OR NOT ga yang di antv itu ? jam nya jeng blogey lupa. nah disitu tuh kan banyak orang yg aneh2. yg bisa ini yg bisa itu. macem2 deh. percaya ya situ engga juga ga apa-apa. nah disitu mungkin bagi beberapa orang memandang aneh penampilan mereka,tapi jangan salaaaah hey.. mereka itu unik. mereka mencoba untuk beda dari yang lain. walaupun bikin pengen garuk-garuk kepala. 


nih jeng dapet beberapa dari mbah google


cat man. hadeuuu pasti dia kalah ganteng sama sule makanya bikin mukanya mirip kucing gitu

eh si om ada-ada aja udah tua juga

kaget ya si tante sama si om jadi begitu ?

nah itu tuh yang disebut unik. tapi bukan aneh. walaupun jeng blogey juga liatnya geli-geli digelitik gimanaaaa gitu. tapi itu disebut ART mas broo. jadi jangan pernah takut untuk tampil unik ya mas broo. tapi kayaknya kalo unik nya kaya yg diatas di Indonesia di demo iya kali yaaaa. apalagi sama kampus jeng blogey yang biangnya kritis. hihihi
cap cus dulu ah mas bro dan sis, jemuran belom diangkatin... 

Share on Google Plus

6 comments :

  1. kebi itu kyknya emg gk mau bercupcialicaci halah bersosialisasi luas dengan dunia maya, dan kyknya gk gaptek, soalnya masih sempet ym'an ..tapi bener2 unik!! ahhh gue yakin klw twitteran pesbukan digaji pasti dia bakan bikin akun yg banyak :p huahahhhhaa :ngacir2

    ReplyDelete
  2. eh ada bang ucup. dia juga BB user bang. tapi alesannya karna buat komunikasi sama keluarga bukan buat gaya2an update status fb ada gambar titik2nya dan update twitter ada nguber2nya haha
    yaaaaah kalo maen pesbuk di gaji ga usah dia bang,jeng blogey paling depan dah !!!!!!

    ReplyDelete
  3. betul jeng, ane setuju sama yg ente omongin!

    btw ane juga unik loh orangnya, tp kata org2 sih ane aneh2 gimana gt, aneh gimana coba jeng, masa ngemut kancut doang disangka aneh, gak gaul banget ye tuh orang huahaha :p

    ReplyDelete
  4. jiaaaaaaa supina dodol. itu mah bukan unik tapi sinting. hahaha ada-ada aja ngemutin kancut. bagi-bagi dong..*loh hahaha

    ReplyDelete
  5. ehhhh.... ehhhhh.... nama aku dibawa2.... hahahahahaha... *toyor pake jempol kaki* gimana klo kita konvoi keliling bandung jeng? lu pake baju ketupat gw pake baju opor sambil mukul2 bedug? sapa tw disebut aneh dan fashion nista... btw,si pina mw bagi2 kancut buat di emut biar dibilang imut ya? mauu donggg... hahahahhaa... *sambil narik idung jeng ke ketek*

    ReplyDelete
  6. soalnya teteh figurre yg tepat buat mendeskripsikan korbannya lady gaygay.hihihi
    boleeeeeeh tuh teh IDENYAAA yuk yuk ah konvoi dah ah !!! biar masup tipi mecahin MURI teh !!!
    ini kancut yg dibagiin 10 rebu tiga teh. mayan buat gonta ganti kancut butut boleh nemu. hahaha..

    ReplyDelete