smsan bareng ALAY !! (part 1)

2:25 PM

apa kabar manusia-manusia tersesat ? semoga di hari minggu yang galau cerah ini kalian tidak tersesat ke tempat-tempat yang di sunahkan untuk tidak dijamah *gapenting.
okee mengapa oh mengapa sudah beberapa hari ini jeng blogii belom posting-posting ? ada beberapa alesan (sekali lagi)ga penting sebetulnya. 
pertama, jeng blogii lagi sibuk baca buku bagaimana menghapuskan kutukan atau sebutan #jomblongenes yang telah di ciptakan oleh @Poconggg yang sampai sekarang menjadi trend dikalangan para jomblo yang masih terus mengutuk dirinya karna jomblo (dan jeng blogii salah satu dari mereka). 
kedua, jeng blogii lagi sibuk benerin mesin aer rumah yang buseeeet dah bikin perut sempoyongan (emang ada perut sempoyongan jeng?). engga ding,sebenernya jeng blogii cuma bantuin ngeliatin para lelaki berbadan besar yang notabene adalah anggota keluarga saya senidri mengutak atik mesin aer tersebut. 
dan ketiga, jeng blogii lagi ada research bagaimana menghindari masup angin dengan bersemedi di bawah pohon pepaya deket rumah.

oke itu sekelumit alesan yang realistis jeng blogii belom posting-posting juga. 
dan di hari minggu yang galau cerah ini jeng blogii mau cerita tentang yang jadi judul postingan jeng blogi kali ini. okee ini mulai menguras emosi jiwa dan raga

pasti udah pernah baca yang kaya gini kan ?
A = Alluw kag! Leh knal? Ap kBrx?

B = Wa'alaikumsalam Warohmatullahi Wabarokatuh...Dengan hormat, sampainya pesan ini, saya akan memberitahukan bahwa kabar saya baik-baik saja.... Maaf beribu-ribu maaf, Ini gerangan nomer siapa ya? Kok acap kali sms nomernya ga ke save ya? (bales sepanjang mungkin)

A = Owh ea muuph lupa ng@s1h s4L4m,,,, Ini EnDoet LuThuwna EmbeM C@ianK Cmu@na. Inged gag kag? Eh, kug blzna pjg bgd ch? Gi ng4ps?

B = Yaiyalah panjang.... Lagian ga dibayar perhurup inih! Gw lagi mabok nerjemahin kata2 lo nih. Keypadnya ilang2an ya? Oh elo.... Eh, siapa tadi? Tembem semua? Perasaan temen-temen gw kalopun ada yang tembem paling sebagian dipipi doang. Ga sampe seluruh badan dah.

A = Huft ...Plz dund...bkn t3mb3m cmu4, tp 'emb3m c@iank cMuana'. W AD klaz xmp lw dlu. J4h@d bgd d3ch......fufufuuu :'( (

B = Yeeee mana gw apal. Adek kelas gw kan ada banyak. Bayangin misal sekelas ada 25 murid cewe. Dikali 9 kelas. Nah, itung ndiri dah tuh ada berapa! Itu belom dari sekolah2 laen. Mereka kan gw anggep adek kelas gw semua walopun mereka ga nganggep gw. Coba? Masa iya gw apalin atu2. Lu kira gw petugas sensus! Eh itu sebenernya huruf 'a' mau lo ganti apasih? Jadi angka 4 apa a keong (@)? Satu aja ribet apalagi dua gw bacanya. Plin-plan lo ah

A = Ea mu'uph kag.... Abzn udh kbi@s44n kag. Jng mrh dund... hix... hix... Oh ea y.. Kn ad bnyk ea... muv dh muv.. Eh kag, w inged loh qt dlu prNh kut xkul PeNcak sLt bReng jG.

B= Jorok lo ah

A = Pencak SILAT kak!!! (

B = Ooohhh.... Nah itu bisa nulis bener

A = Tp w kluwar paz 5aBuk quNink. Gag kwt. Uji4nna bRad bGd

B = Gw ga pernah ikut pencak silat. Gw ikut cheers. Yang dipaling atas formasi piramida kan gw. Lagi pula kalo gw ikut pencak silat, sabuknya ga muat.

A = Iyh yng bn3r kag? Bc4nd@ aj dh wkwkwkwkwkwkwkwkwk!!!

B = Etdah lo ketawanya serem amat kayak burung gagak.

A = Eh kag BTW n0m3r hpx kog ckep amad ch? Ky orangx

B = Nama gw bukan betawi.

A = Mksd w 'by the way'

B = Kenapa emang JALANnya?

A = OMONG-OMONG!!!!

B = Oh... ga tau nih.. Beruntung aja dapet nomer bgini

A = Dpt dri m4n4 kag?

B = Hadiah es orson. Penting amat

A = Kag kuq fesbukx lum d k0nfr1m?

B = Confirm! Bukan Kon-frim! Oh yang foto profilnya dari atas sambil manyun2 itu lo ya? Gw kira fanpage-nya Suneo. Belom-belom. Ntar deh kalo angel foto lo udah bener. Eh, unyeng2 lo ada 5 ya? Ampe keliatan. Banyak amat. Situ pake ekstensen unyeng2?

A = Iyh ka2g bC@nd4 aj@ dh. 1tukan age' ngetrend kag futu dri @ta5. Mak1n gaG kli4t@n mukax, makin keyenz!

B = Yaiyalah. Gimana mau keren kalo muka lo keliatan. Coba dong sekali-sekali foto profilnya diganti pake fotokopi. Burem, perkecil, bolak-balik.gitu.

A = Mangx uj14n!

B = Biar ga keliatan muke lu.
itu artikel udah beredar di kaskus dan blog-blog laennya udah lama baneeeeeeeeet emang -dan jeng bacanya sampe setangah jam an- tapi hal tersebut baru terjadi sama jeng blogi sekitar sehari yang lalu. YAP benar sodara-sodara 
jeng blogi disms nomer -yg pemiliknya notabene adalah alay- itu sehari yang 
lalu.

begini ceritanya..
saat malem sabtu alias jumat malem rasanya kepala cenat-cenut (kaya pernah denger tuh apa ya?) dan hati sudah bosan dengan para social network walaupun tidak mendurhakai nya. jeng blogi memutuskan untuk nonton tipi. dan TIT 
(beep once -iye gue pake nokia apa lo? ) *loh. trus pas liat dilayar hp 
sms dari nomor 02195477xxx . oke kita sebut si pemilik nomer dengan nama 
tokek. isi smsnya adalah :

tokek : Ni An! bUk4n?? (engga ada tanda tanya terbalik di keyboard jadi tak 
usah lah)
reaksi jeng blogii pertama adalah SHOCK !! (SHOCK nya keimutan ini 
jeng) kedua masih SHOCK dan ketiga ngambil beling buat diemut *loh.
whaaaaaaat? siapa nih yang nyebar nomer jeng blogii ke kaum yang dikutuk 
oleh para kaskuser ?
karna indos*t bonusnya gila-gilaan kalo soal sms dan jeng blogi juga lagi 
cenat cenut nyari orang buat ditimpuk pake upil,jadilah jeng blogi bales atas 
nama kebaikan.

jeng : bukan (singkat padat merayap jelas)

dan tit. balasan dari tokek

tokek : tYuz cPa dOmS ? (mungkin yang dimaksud --> trus siapa dong ?)

jeng : ya lo yang sms masa ga tau

tokek : bIz nUms u aD4 d ConT4cT w Pi gAgs aDa nManY. W dPet NumS u Dr AbG u W mu 4mbiL cAsaN di HumS u {dan MUNGKIN yang dimaksud --> 
abis nomer lo ada di contact gue tapi ga ada namanya gue dapet nomer lo dari abang (abang adalah opsi akurat yang jeng baca dari terjemahan para alay) 
lo gue mau ambil casan (cargeeeer kaleeeee) di HOME (sok inggris abiiis tapi salah) lo}

astapiloooooooooh mata sakit tau ga bacanya. dan sekali lagi atas nama 
kebaikan ditambah bumbu keisengan masih jeng blogii bales.

jeng : pertama gue ga punya abang dan kalo mau minjem carger gue ga 
ada cargeran esia. dan kayaknya nilai bahasa inggris lo jeblok ya

tokek : tYuz n4ma u Cpa DumS? (mungkin yang dimaksud --> trus nama lo 
siapa dong)

mohon dimaklumkan namanya juga kaum pengguna provider yang pola 
hidupnya harus diikuti dalam kehidupan sehari-hari HEMAT IRIT MEDIT PELIT 
namun bukan dalam hal smsan karna ini hanya bikin sakit mata aja smsnya 
seiprit begitu. dan masih atas nama kebaikan dan keisengan jeng blogii bales

jeng : nama gue juminten

tokek : Ich Tuk4ng JaMu dUms {mungkin yang dimaksud --> ih tukang jamu dong. ada sedikit perubahan penulisan kata DONG disini (baca : plin plan)}

jeng : ih koq tau sih


tokek : k4rnA baU keNcur u SamPe d HP W (mungkin yang dimaksud --> 
karena bau kencur lo sampe di hp gue)

dan ya sodara-sodara ku sekalian atas nama kehormatan dan harga diri jeng 
ga bales sms dari si tokek itu seperti halnya dilakukan oleh artikel diatas 
tersebut.
EMOSI TINGKAT DEWA mameeeeeeeeeeeen !!!!!!!!!!!! gileeeee selaen 
smsnya yang bikin pupil mata membesar kaya orang pake drugs ternyata 
manusia macam tokek tuh jayusnya tingkat kabupaten abiiiis tau ga !!!! dan 
jeng baru tau sekarang selaen hp bisa sebagai alat komunikasi ternyata bisa mengirimkan bau yang memang hanya berupa tulisan. OH MY GOAT !! makan 
apaaaaaan jeng pagi nya sampe-sampe malemnya dapet sms begituan.
dan yaaaaa atas nama kehormatan jeng ga bales sms itu lagi. dan berdoa untuk tidak menerima sms dari nomer tersebut lagi dan tuhan ternyata cukup adil untuk tidak menggerakan jempol si tokek buat sms jeng blogii lagi. 
AMIN. doa terkabul.

udah jeng ? itu doang ? trus kenapa ada part 1 tuh di judul ?

hehehe sabar duMs (jadi latah) mas broooooo,ada part 2 nya. karna paginya 
jeng blogii masih dapet sms macam tu (*malaystyle) dari nomer yg berbeda 
lagi. gileeeeeeeeee terakhir jeng kasih nomer ke publik perasaan ke pa RT 
doang buat PILKADA TANGSEL. apa jangan-jangan si tokek itu pa RT 
sodara-sodara? -oke ini mulai ngawur- sepertinya hanya Tuhan yang tau.
sekian dulu cerita jeng blogey. kita lanjut nanti wokeeee..



JANGAN LUPA KOMENNYA !!!! *maksa !!!


You Might Also Like

10 comments

  1. woaaa, alay bener tuh orang! Pusing dah bacanya! Jaman dulu sih itu kreatip, jaman sekarang namanya alay!!

    ReplyDelete
  2. nyahahahhahahaa... sarap ceritanya, tu anak uda di maki2 ma abang kelasnya tetep aja maju pantang mundur.... apakah jeng termasuk anak 4l4y?

    ReplyDelete
  3. iH kOq TeT3h t4u Aj4 sIcH. J4d! gAk En4k... buahahahahahahahahahahahaha
    ngetik itu doang lebih dari 5 detik kayaknya.

    ReplyDelete
  4. hulwana : maap kelewat.hehe. eh jangan salah loh mereka itu makhluk paling unik loh. saking uniknya sampe bikin orang emosi liat cara smsnya. hihi

    ReplyDelete
  5. dUch j3unkk, teRxta m4cih ad4 ju9a eaap iAnk n9etik k4yak pl4t k3ndaraAndh 9itcHuw

    haaaaaah *tarik nafas*
    perlu extra terampil ngetiknya :))

    ReplyDelete
  6. helloyon : komentator yg diatas ini lagi kenapa sih? abis minum apaan ya dia tadi? ketikannya kaya orang bintitan 3 hari. hihihihiiiiiii *piss.

    jangan kan ngetiknya,yg baca aja merem melek mlotot melet-melet. haha

    ReplyDelete
  7. tapi gue cinta alay kok. ghahahaha.
    beberapa orang terpaksa menjadi alay sebagai sumber rejeki lho. :)

    jadi ya, alay atau tidak, itu bukan pilihan. ngomong apa sih gue? ghahhahha

    ReplyDelete
  8. hahaha dia bingung sendiri. jeng blogi aja yang baca sulit mengartikannya. hihihi.. sumber rejeki gimana maksudnya bang reborn ? penjualan NSP kangen band melonjak gitu ya ? positip tuh kalo itu. hihi

    ReplyDelete
  9. huahahaha...... pusing baca hurufnya yang kayak morse gitu. ah, mirip ma pengalaman gw, cuman kalo gw dateng2 tyus dimaki gak jelas! fyuh!!!!

    ReplyDelete
  10. aina : jiaaaah itu bukan morse lagi simapore itu yang pramuka suka pada pake saking susahnya dibaca. hihi.. udah hajar aja kalo diomelin !! nanti jeng bantuin dengan doa yg tulus ikhlas. hihi

    ReplyDelete