ga punya pacal ? jadilah manusia sibuk !!

2:00 PM

hollaaaaaaaaaa hollaaaaaaaaaa apa kabar anak-anak ? semoga tangki kilang minyak cilacap yang terbakar bisa diatasi dengan baik. amin. *plaak.
hadeuuu apa kabar kau jeng ? sudah lama engga di oprek oprek yeaaa?
thank you thank you bagi yang selalu absen mengunjungi jeng blogii dengan rutin *narsis.


emang kemana aja jeng ? sok orang penting aja kaya nurdin halid


seminggu ini jeng sibuk (baca : mencoba sibuk),itu yang akan menjadi bahasan jeng kali ini. ihiiiiiiy bahasannya mancaaap yaaa..
okee anak-anak siapa disini yang tidak punya pacal ? ah iya kamu ? iya kamu yang kecil itu idup lagi,kenapa kamu ga punya pacal ? kebanyakan jawabannya adalah "gue belom laku jeng",atau "belom ada yang mao kayaknya sama gue",atau "parah jeng susuknya ki joko bodo KW 3 nih"...
ya itu segelintir jawaban para jomblo, fakir asmara, tuna asmara, tuna wisma, atau spesies sejenis. dan kali ini *halah,jeng mau kasih tau gimana caranya mengatasi status tersebut agar tidak semakin merambat seperti ulet bulu yang menyebar kampung xxx (maap ga tau nama kampungnya bukan kampung jeng soalnya).


tips kali ini seputar jomblowan jomblowati yang ingin mencari cara untuk tidak memutuskan bunuh diri dari atas gedung dpr yang katanya miring karna status mreka yang terus berlarut-larut sebagai jomblowan jomblowati. yaaa sesuai dengan judul,jadilah mahasiswa sibuk !! untuk lebih jelasnya mohon diperhatikan penjabaran tips sesat  bermanpaat dari jeng kali ini :


tips pertama :
carilah kesibukan sesibuk mungkin sampai terlihat sibuk
begitulah tips yang pertama. mengapa oh mengapa ? karna kesibukan itu sendiri bakal berdampak positip dalam hidup kalian yg terus meratapi nasib sebagai fakir asmara (oke itu jeng !), misalnya coba lah kalian mencabut singkong tetangga buat dibikin combro,kan yang penting sibuk tuh, atau bisa dengan ikutan arisan RT yang asal kumpul ga jauh2 ngomongin tukang sayur yg sok ganteng yang sering lewat di kampung / komplek kalian (oke ini curcol). pokoknya carilah kesibukan yang sesibuk mungkin asal kesibukan itu sipatnya positip gitu looh..


tips kedua :
jadilah siswa yang sibuk
untuk para siswa yang kerjaannya masih seputar buku pelajaran,cabut,jalan,ngehedon,atau loncat gerbang sekolah untuk mencegah status perawan atau perjaka tua menempel pada diri kalian, cobalah menjadi siswa yang sibuk. misalnya cobalah dengan muter muter lapangan sekolahan setiap jam istirahat atau malak ade kelas di kantin buat dibeliin cilok (eheem masa lalu),atau bisa dengan menjadi tukang cukur dadakan buat nyukurin rambut-rambut senior yang kena sidak sama kepsek,atau bisa juga dengan menjadi tukang balon dadakan setiap ada acara ospekan pertahun, buat sehari-hari bisa dengan tips yang petama,dengan mencabuti singkong tetangga buat bikin combro yang kemudian akan di ekspor ke cina. woaaaa ini bisa jadi terobosan baru ade-ade ku !! misalnya tiba-tiba nama kalian terpampang di koran lampu merah !! dengan tags SATINEM !! EKSPORTIR COMBRO TERMUDA DI INDONESIA . pasti kalo udah begini kalian bisa cepet dapet pacal deh. siapa sih yg ga mau jadi pacalnya eksportir sukses gitu loooh


tips ketiga :
jadilah mahasiswa sibuk
untuk tips yang terakhir ini jeng bakal kasih beberapa trik untuk menjadi mahasiswa jomblo yang tetap eksis. coba deh mulai lupakan status nista kalian sebagai jomblo dan jalanin aja dulu yg ada di depan yang mesti diraih *seeeh misal coba mulai dengan mengerjakan paper tugas makalah atau bahkan SKRIPSI (ehm takut ada yg tersinggung..*colek bang alit ) sesegera mungkin. terus misalnya sok-sok ikutan organisasi biar di kata eksis padahal mah lagi terpuruk dalam status kejombloaan ini. naaaah kalo yg ini jeng sih udah mempraktekan nya sendiri. selesai kuliah biar dikata sibuk sama orang rumah pulangnya nongkrong2 dulu sama ceman-ceman di kampus. liatin cleaning service ngepel koq pake begaya. trus nungguin ikutan rapat tapi pas mulai rapat pura-pura ga liat ada rapat organisasi. ya alhamdulilaah atas kesibukan rutin ini blog ga keurus kan jadinya.


jeng jeng perasaan tips nya sama aja dah ? isinya suruh sibuk sibuk juga ga ada yg laen ?


EMANG !! hihihihi eit bentar di liat lagi, ah engga ah dari nama nya aja beda gitu looooh..tapi bisa di coba dalam kehidupan sehari-hari. di JAMIN koq anak-anak..hihihi..
sampai jumpa dulu yaaaa..*mausibukaaaah *lirikkebonsingkongetetangga

You Might Also Like

10 comments

  1. ini sih curhat tentang pengalaman pribadi.. hahaha..

    ReplyDelete
  2. jiahhh sibuk melulu jeng...hehehe...gw aja sibuk ngebloging...heheh :-P #gaknanya

    ReplyDelete
  3. Sumpah gk enak banget baca judulnya... mancing-mancing ngajakin perang lu mah... males ahh pokoknya gue gk bakalan komen di postingan lo yg ini #alibitingkatmpoknori

    ReplyDelete
  4. hahaha bener² sok sibuk untuk melupakan status jomblo...

    ReplyDelete
  5. udah berpengalaman ya jeng? hehe ^^V

    ReplyDelete
  6. bahhhhh!!! gue emang sengaja ga pacaran sih.. biar bisa konsen garap skripsi.. #ngelesGayaPunggung

    ReplyDelete
  7. @saga : huahahahaha engga dooong itu kan cuma contoh. CONTOH. hihihi

    @madz : iye emang ga nanya. hahaha iya nih sibuk. sibuk ngecengin satpann kampus. *looh

    @ucupp : dasar sableeeeeeeeng

    @akane : mesti itu !!! sebagai jomblo kita tak boleh parsah akan keadaan

    @almira : hihihi koq kamyu tau aja sih. makanya cobain tips nyaaaa..hehe

    @bang alit : yaaampyuuun dikomen bang amiit eh bang aliiit.. *sujudsukur *lebaaaay. ooh ga sengaja ya bang ? apahan itu suka twitteran sama pacarnyaalit hahahaa

    ReplyDelete
  8. sebenernya sih tips'nya sederhana: don't be pathetic people. alias, masa cuma gara2 gak punya pacar aja sama dgn akhir dari dunia? :p

    ReplyDelete
  9. @organiaceh : a lot of thanks :)

    @indi : SETINJA !! eh SETUJU maksudnya. betcul itu betcul. jangan ampe bunuh diri over dosis paramex ya gara2 jomblo doangan. haha

    ReplyDelete