think out of the box !!

6:31 PM

jadi ceritanya kuliah pagi tadi materinya sektor ekonomi informal dalam mata kuliah sosiologi ekonomi. namanya juga dosen sosiologi, kalo engga diisi dengan motivasi mahasiswa-mahasiswanya ga bakal bangun-bangun kali ya. nah awalnya berbicara soal sosiologi uang, dan apa aja yg kita tangkep dari mata uang-mata uang asing yg dijejerkan sama dosen di depan. setelah menerangkan panjang lebar, tercetuslah proklamasi kemerdekaan indonesia *ralat, tercetuslah sebuah hastag THINK OUT OF THE BOX



sekarang jeng mau tanya siapa diantara kalian yg berani belajar bahasa kongo ? atau tanzania ? oh ya atau belajar bahasa zimbabwe *plak , ya bahasa-bahasa negara-negara di africa deh ?, ada yg mau ?
itu yg dijelasin sama dosen jeng panjang lebar. sebelumnya terima kasih banyak pa karna terus memberikan saya ilmu yg sangat berguna bagi kehidupan *ceilaaah..(saking terinspirasinya sampe dibikin header gitu loooh). 

think out of the box. be different. contoh, kalian yg masih sekolah, coba jeng tanya apa yg jadi kelebihan buat kalian sebagai anak SMP / SMA dibanding dengan beratus-ratus siswa di sekolah kalian ?, ikut ekskul ? ah itu sih biasa. semua siswa bisa ikutan maen basket, semua siswa bisa belajar maen volly, apa ada yg bisa buat bikin antivirus komputer macam artav ?, atau bikin salingsapa.com ?, mereka-mereka masih duduk dibangku sekolah loh. tau kan ?

contoh lain yg diberikan sama dosen jeng yaitu bahasa, siapa diantara kalian yg bisa bahasa kongo atau mempelajarinya ? anyone ?
pernah ga kepikiran kalo nanti kedutaan kongo mau mendirikan kantor kedubesnya di Indonesia dan siapa yg dicari sebagai karyawannya ?, orang cina ?, atau pernah ga kepikiran kalo nanti anggota DPR kita yg tersayang itu *ehm* studi banding ke kongo dan siapa yg dicari ?, orang sunda ?. thats the point. semakin kita berbeda dari orang lain, semakin mahal standar harga yg kita punya. mungkin orang lain berpikir kalo "ah buat apaan belajar bahasa africa, negaranya aja negara miskin",oke ini adalah pikiran orang-orang yg bakal stuck ditempat mereka berdiri. COME ON !!! THINK OUT OF THAT BOX !!

kita ambil contoh lain lagi, buat para mahasiswa yg fresh graduated alias baru lulus, pasti mereka cari pekerjaan dong. dan coba bandingin CV (Curicullum Vitae) si pelamar yg hanya memiliki kemampuan 2 bahasa yaitu Indonesia dan Inggris,dengan CV si pelamar yg bisa 3 bahasa yaitu Indonesia,Inggris,Mandarin. yg mana yg kira-kira diambil oleh perusahaan ?, thats right !! mereka yg berbeda dari beratus-ratus pelamar yg hanya menguasai 2 bahasa aja. berbeda dari yg lain itu yg diperlukan. of course dalam hal ini potensi kita bener-bener harus digali mati-matian dooong yaaaa.. ga ada manusia bodoh koq. yg ada cuma manusia malas dan ga punya tekad untuk terus maju.

sedikit banget orang yg dare to be different. berani jadi beda dari yg lain. biasanya mereka mengikuti angin atau bahasa kalimantannya flow with the wind. padahal potensi yg mereka punya itu luas banget. come on come on lets go !!! its your time to move !! THINK OUT OF THE BOX !! BE DIFFERENT !! DARE TO DREAM (oke yg ini oriflame). ayo maju. jangan stay at your place.. CHANGE WE NEED !! (woooooooooooy kampanye Obama udah lewat wooooooy)..

*brb *bukakamusbahasajerman




reference :

You Might Also Like

6 comments

  1. Thinking outside the box tuh kata wasiat yg harus selalu dipegang sama desainer kayak gua. Be different boleh, tapi bukan berarti norak ;p

    ReplyDelete
  2. @kenni : betuuul om. different bukan brati norak atau aneh !!! setujuuuu !!

    ReplyDelete
  3. setujuu sama jeng blogii.. ini salah satu postingan jeng blogi yg gak menyesatkan.. trimakasih pak dosen telah mmbuat jeng blogi agak sadar sementara waktu.. :D

    ReplyDelete
  4. wah wah wah....semangat banget jeng ngetiknya wkwk. iya setuju banget sy jeng. nice post. oh ya makin bagus aja ganti layoutnya hohoho

    ReplyDelete
  5. @saga : *jedotinjidatketembok sedihnyaaaaaaa kayaknya baru postingan yg ini dibilang bener dikit hihi

    @azizah : maklum abis kampanya *loh. thank you sayaaaang :*

    @yeremia : no, its different with think out of the box dear :)

    ReplyDelete