makanan gaul masa kini : keripik maicih

1:12 PM

sumber : @infomaicih

hayoooo siapa yg belom tau maicih ? yang eksis di twitter pasti tau maicih ini apa. nah sekarang buat yg belom tau siapkan tisue dan setel dvd nya meteor garden season 5. ayo ayo merapat karna jeng blogii yg baik hati ini mau memberikan info tentang apa itu maicih.

pernah nyobain kripik setan ga ? itu loh yg dijual gopek an dulu jaman-jaman SMP SMA ? yg pedesnya bikin lidah pengen jilatin ketek. ga tau ? ah ngunyahnya batang bambu mulu sih. nah maicih ini menjual beberapa produk makanan. yg terkenal itu ya keripiknya. trus apa yg beda dari maicih ? 
bedanya itu kepedasan dari keripik ini ada levelnya. dari level 3 sampe level 10. jeng sih belom nyoba yg level 10. kayaknya itu pedesnya berasa makan cabe sekilo deh *lebay.

trus beli nya dimana jeng ? warung sebelah rumah belom ada jeng.

bukan bukan. strategi pemasaran keripik maicih ini bukan dari warung ke warung. tapi lewat twitter. maicih mengirim jenderal nya (mas-mas yg dagangin keripiknya disebut dg jenderal) ke tempat-tempat tertentu dan memberitahukan para icihers (sebutan untuk penikmat keripik maicih) melalui situs jejaring sosial yg kita kenal dg twitter.



nah begitu anak-anak. kalo ga salah waktu itu presidennya maicih di undang di acara bukan empat mata. tapi jeng ga nonton sih ya maklum layar tancep kampung sebelah lagi seru pelemnya.
selain keripik, maicih jg menjual yg namanya seblak dan gurilem. gimana ya deskripsiinnya ? *bloggerkulinergagal. seblak itu kalo kata temen jeng kaya terigu di goreng sebenernya engga bukan itu. cobain sendiri aja deh ya..hihi


nah buat yg ga kuat pedes jangan coba-coba deh. semalem jeng ngabisin seblak sisaan kemaren aja bolak balik kamar mandi. bukan !! bukan minum aer kolem tapi buang air besarnya itu loooh yg ga tahan. cocok nih buat yg mau diet --> tipssesat. kemaren jeng liat di timeline ada yg bilang begini "jangan ngaku gaul kalo belom nyoba keripik maicih".hahaha dasar labil. segitu dulu info jeng kali ini. bagi yg penasaran follow aja twitternya maicih. nanti kalo lagi deket-deket tempat tinggal kalian bisa dicoba tuh.. siapin aer seliter buat sendiri...have a nice day.. :*



update : maklum blogger kuliner gagal jadinya begini share info kuliiner tapi ga nyantumin harganya brapo.hihihi...ini keripik maicih sebungkusnya cukup 15.ooo rupiah sajooo anak-anak. oh ya lupa keripik maicih ini asalnya dari bandung. jeng dapet info lagi kalo di bandung harganya ga 15.000. cobaaa ayoooo kita tanya sama blogger bandung,,*colek teh anne .

You Might Also Like

17 comments

  1. Aaaaaaaaa... jadi pengen... harganya berapa?

    ReplyDelete
  2. iye harganya berapaan sih?
    enak ngga?

    ReplyDelete
  3. seandainya level 10 keatas udah ada, pasti manteeeeeep haha
    pernah makan ini pagi pagi bikin sakit perut #curcol

    ReplyDelete
  4. Wah, gue pernah nih makan cemilan ini dulu. Ajib banget, nendang lidah bgt rasanya, tp gue gak tau tuh level 3 yg gimana level 10 yg gimana, he..

    ReplyDelete
  5. Dibandingin sate di Cina, pedesan mana ya? Paling pedes level berapa sih?

    ReplyDelete
  6. ane ga pernah makan jeng, beli dimane dah kalo di jkt? ye kali mesen dulu males ah jeng.

    ReplyDelete
  7. wahh ,, kerupuk gahoel ini yak..
    20 ribu kan?? pedes beudh.. :D

    ReplyDelete
  8. yah nggak pernah makaaan :( nggak gahol banget booooook haha

    ReplyDelete
  9. penasaran. cuman males ngikutin TLnya. huks :\

    ReplyDelete
  10. @alvi & @stevanus : itu ade ade harganya udah di update hihi maklum blogger kuliner gagal

    @reza : oh mau yg level 10 ? bikin jus cabe aja bang sekalian hihi

    @feby : zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz dasar oncom haha

    @kenni : MANA SAYA TAAAAUUUU belom pernah ke cina nya ka hehehe.. level 10

    @irvina : emang dasar males haha ikutin TL nya aja kali2 pas lg di untar

    @kurnia : 15 ribu atuh 20 ribu gocengnya buat jeng ye hehehe

    @azizah : hihihi ga gitu juga say..

    @pungky : sini pesen sama aku aja say nanti tak kirimin. 30 ribu ? hehe

    ReplyDelete
  11. aku sukaaaa banget ma icih :D sebetulnya sih sebelum ma icih ada, aku suka keripik jalan macan, jauh lebih pedes dan enak daripada ma icih. tp berhubung jauh dari rumah dan gak bs delivery, pilihanku sekaran ma icih karena bs diantar. emang harganya jd lebih mahal. kalau titip sana sini yang level 10 bisa jadi 22 ribu dan yg level 5 jadi 18 ribu.

    selain ma icih skrg ada ceu popon. rasanya enak kok, jagung tp pedesnya ma icih lewat, hihihi :)

    ReplyDelete
  12. belom ada maicih di makassar, pengen nyoba...

    ReplyDelete
  13. Saya masih ga ngerti dengan fenomena ma icih, salut buat marketingnya. Saya sudah nyoba beberapa kali, dari yang level bawah ampe level 10, pedasnya mantap !!!

    ReplyDelete
  14. Ada lagi, namanya keripik pedas bukan siemak cek twitter @bukaninfosiemak

    ReplyDelete