anak gaul itu...

7:37 PM

"wooooooy masbrooo kemana aja lo, gue bbm in ga pernah deliverd, besok gowes yuuuk itu gue baru tukeran fixie sama ade gue. eh iya dslr gue lagi bermasalah nih,sekalian lah bantuin gue benerin. nanti kalo benerin sekalian juga anterin gue ganti karet behel ya ?"


yap. begitulah sekiranya kutipan obrolan yang "katanya" anak gaul jaman sekarang ini. tapi sayang kadang gue suka bingung kenapa standarisasi kegaulan seseorang itu bisa dilihat dari 4 hal diatas itu. yang terjadi disekitar gue sih begitu ga tau disekitar kalian gimana. okee gue akan bahas satu-satu mengenai 4 hal di atas. tapi sebelumnya mari kita mengartikan kata "gaul" yang bakal gue bahas pada postingan kali ini.


menurut kamus galau kepunyaan jeng blogii yang kece ini, gaul adalah keadaan dimana seseorang bisa menempatkan diri dimana saja,dilingkungan apa saja,dengan siapa saja,dan dapat diterima oleh siapa saja. tapi menurut definisi yang bisa gue tangkep oleh abg-abg atau remaja-remaja sekarang gaul itu ya punya BB ( blcakberry ), punya sapida fixie,giginya dipagerin alias di behel,dan nenteng-nenteng dslr kalo jalan (kasian deh nenteng dslr bukannya nenteng tangan pacar). dan kalo udah punya barang-barang diatas lo bakal masuk level 3 dalam kategori anak gaul *katanya* (ini keripik maicih atau apaan?). dan menurut gue INI SALAH BESAR !!!! kata siapa gaul itu mesti punya BB ? kata siapa gaul itu mesti ngebehel gigi walaupun giginya rata-rata aja dan sehat-sehat aja ? kata siapa gaul itu mesti gowes fixie kemana-mana ? trus kata siapa mesti punya dslr ? trus kata siapa kalo briptu norman pacaran sama paris hilton ? *digambar paris hilton*. olrait, kali ini jeng blogii akan membahas 4 barang-barang yang "katanya" mesti dimiliki oleh anak gaul jaman sekarang.


1. blackberry


blackberry ini sebenernya salah satu bentuk dari kemajuan teknologi dunia yang bisa mendorong kelancaran kebutuhan manusia dalam beraktifitas. tapi sayang abg-abg kita salah mengartikan ini. gue ga nyalahin yang empunya blackberry karna udah ngeluarin blackberry,tapi gue menyalahkan orang-orang yang kadang salah kaprah dalam menggunakannya. didukung dg teknologi terkini itu kan buat memudahkan manusia dalam berkomunikasi dg yg lainnya dalam jarak jauh maupun dekat,tapi kenapa ini jadi standarisasi kegaulan seseorang? well, kalo kata temen gue "bb itu bisa membuat yg jauh jadi dekat atau yg dekat jadi jauh non". dan gue setuju !!! pernah ga sih lo liat bb user terlalu asik dg bb nya dan lupa dg sekitarnya ? beeeh itu sering banget gue rasain. salahnya itu kenapa remaja-remaja kita itu terlalu memaksa buat dikatakan sbg anak gaul sampe maksa-maksa ke orang tua mereka buat beliin mereka bb yg nyatanya handphone mereka yg lama masih baik-baik aja dan tergolong up to date yg ga cuma titatitut aja. hallooo cantik,coba atuh tengok yg dibawah sekali-kali..jangan keatas teruuus..

2. fixie

gue pribadi suka bersepeda keliling-keliling bareng temen-temen. itu hal positif dan baik buat kesehatan koq. tapi kalo sampe ga punya sepeda yg satu ini dibilang ga gaul,itu sih kebangetannya udah ampe ubun-ubun..coba deh lo liat kalo sabtu minggu pagi pasti banyak banget abg-abg sepedaan pake piksi.tapi yg jadi pertanyaan gue kenapa ini jadi keharusan buat seseorang dibilang gaul? karna ikutin trend? jadi dulu kalo ga punya tamagochi dibilang ga gaul juga gitu? aduh trus kalo gue tiba-tiba sepedaan pake ontel yg kalo dijual bisa lebih mahal dari piksi dibilang ga gaul gitu? wait,itu masih satu kesalahan mind set remaja-remaja kita. 

3. behel gigi

wohooo ini bener-bener trend yg salah. kalo behel masih dimasukan kedalam kategori kegaulan seseorang itu salah besar sebesar pretty asmara. aduuuh jeng, tau ga sih kalo behel itu di luar negri yg make dibilang cupu? tau kan tau kan? trus kenapa di Indonesia yg giginya ga kenapa-kenapa ngebet dibehel juga? biar bisa ganjel ilernya gitu? behel gigi itu digunakan buat orang-orang yg emang punya masalah dg giginya.entah giginya maju,entah giginya bengkok,masuk kedalam,kesamping,tembus ke pipi,ya itu behel gunanya buat memperbaiki keadaan gigi seseorang yg emang perlu diperbaiki. tapi sayang akhir-akhir ini banyak remaja-remaja yg kelewat ngebet pengen dibilang gaul sampe maksa maksa make behel lepas pasang yg cuma 200 ribu itu. itu malah membahayakan gigi kalian loh FYI..

4. dslr
abang sony pinjem fotonya yaaa..ga bayar kan ?

kalo yg diatas sih emang photographer beneran,tapi ga sedikit kan abg-abg yg kalo jalan nenteng-nenteng camera dslr cuma buat foto-foto doangaaan? mending ngerti makenya. kalo buat seorang photgrapher kaya yg diatas sih udah kebutuhan punya dslr terbaru masa kini,tapi kalo abg-abg yg cuma buat punya-punyaan doang ampe mogok makan minta dslr sih namanya malin kundang. itu ga murah loh sodara-sodara. dan coba kalo uang yg digunakan buat memenuhi kata "gaul" digunain buat kepentingan yg lain?? sepenting apa sih punya dslr itu ? kalo emang kebutuhan sih sok atuh,tapi kalo cuma buat gaya-gayaan doang maah inalilahi yah *ngelus dada*

gaul itu. . .

gaul itu ga mesti punya bb,gigi dipagerin,punya fixie bike,dan punya dslr. gaul itu gimana kalian bisa beradaptasi dg lingkungan sekitar. gimana kalian bisa diterima dan bisa jadi seseorang ditengah-tengah orang lain. gaul itu punya banyak temen tapi bukan berarti mereka jadi temen lo karna lo punya 4 barang diatas,tapi karna elo punya daya tarik tersendiri. karna lo supel dan bisa membawa diri kedalam pergaulan,karna lo jadi orang yang berpengaruh,karna lo berprinsip dan ga kebawa arus,karna lo bisa mengimbangi mereka tanpa harus memenuhi kriteria yg menurut mereka termasuk ke dalam anak gaul. gaul itu ga mesti 'maksa',maksa orang tua beliin bb,maksa abang rakitin fixie,maksa om pinjemin dslr,dan beli kawat gigi yang 200 ribuan. tapi gaul itu elo seorang siswa/mahasiswa yg punya banyak temen disekolah/dikampus,punya banyak temen di organisasi,IP lo tinggi/jadi juara kelas,up to date isu-isu yang sedang beredar,aktif disetiap kegiatan,tetep jadi anak yg baik tanpa harus memenuhi kriteria diatas itu. toh lo ga akan mati kalo ga pake bb,lo ga akan mati kalo ga naek fixie,dan lo juga ga akan mati karna behel dan dslr koq. trend itu bakal terus berganti seiring berjalannya waktu,ya kalo menurut jeng blogii sih semua tergantung sama diri kalian masing-masing. kalo emang kuat buat ngikutin kriteria yg menurut "mereka" termasuk anak gaul sok atuh diikuti,tapi kalo emang engga kuat yaaa bisa ditelaah lagi gaul itu apaan sih. apa mesti punya ini punya itu..pesen dari jeng blogii JUST BE YOURSELF aja,karna dengan begitu THEY WILL KEEP LOOKING AT YOU..
berhubung pacar udah depan rumah *pencitraan* (tukang bakso ga lewat-lewat nih ya),segini dulu deh opini nya jeng blogii..yg merasa memenuhi kriteria diatas jangan tersinggung yah. ini cuma opini..


You Might Also Like

22 comments

  1. haha iya setuju, tapi kan nggak semua yang 'mempunyai'4 barang tadi mau gaul2an (?) bisa aja ortunya sendiri yang maksa atau emang buat hadiah dia. selagi kita niatnya nggk memaksakan kehendak, gak pamer dan nggk berniat buat ikut2 tren sih punya 4 barang di atas nggk masalah :D *iya gak?

    ReplyDelete
  2. anak jaman sekarang. ck ck ck
    gak punya barang2 itu juga kita tetep gaul kok :D
    janganlah ikutan tren2 yg aneh, makin streesss nantinya XD

    ReplyDelete
  3. setuju banget ma statement kamu :D

    suka kesel kalau lihat yg sibuk ma BBnya sendr, trs yg suka sok2an ngegowes kalau CFD

    anak muda jaman sekarang suka ngikuti trend yg salah, mending ngikuti trend baca buku atau peduli lingkungan . . eh ini (= . =)a

    ReplyDelete
  4. yeeeeeeeeeee saya setuju dengan jengg...
    katanya anak gaul juga mesti punya ipad jengg, ato paling enggak tablet gitu...wkwk

    ReplyDelete
  5. sarat jadi anak gaul mahal juga yah..?
    kirain cukup digaulin doang...

    ReplyDelete
  6. meong,
    aku gak punya semua itu, tapi aku punya banyak teman :3

    ReplyDelete
  7. untung ga pake BB sama behel, jadi blom tergolong gaul. lol :p

    ReplyDelete
  8. eike kga punya BB..ga punya speda unyu..ga make pager betis gigi..hahaha tetep gaol aj deh :D

    ReplyDelete
  9. salam kenal..
    like this lah!
    punya BB gaul? halah, itu sih karena BB skarang lagi happening aja..entar kalo iPad dah turun harga, jadi ada omongan "yang punya iPad brarti anak gaul".
    hahaha..btw, kalungin dslr kemana2? ga berat tuh? punya saya aja keseringan ditaruh dirumah..kalo lagi melancong aja, baru dibawah, itupun disimpan dalam tas.

    ReplyDelete
  10. anak galau is so yesterday. sekarang jamannya anak galau.. :P

    ReplyDelete
  11. sayah mah gak pengen ah jadi anak gaul. pengennya jadi anak soleh biar kayak syahrini :)

    ReplyDelete
  12. bener kata mas rawins, ternyata syarat jadi anak gaul tergolong lumayan mahal juga ya?!?

    ReplyDelete
  13. Haaah? Gaul harus punya DSLR? Hahaha... ngakak saya. :D

    Sayang banget, mending nentengin kamera saku digital biasa deh, ga usah sampe SLR. :p

    ReplyDelete
  14. hey dear,

    check out our cool new arrivals :)
    grab fassttt

    xox,
    www.baju24.com
    @baju24

    ReplyDelete
  15. Cuma punya no 1, jadi gua ga termasuk anak gaul donk, hahaha

    Lagian gua lebih seneng jadi anak gila daripada gaul...wkwkwk

    ReplyDelete
  16. @squarepants : iyaaa itu kan aku bilang kadang suka ada yg maksa gitu kan ya jeng :)

    @chilfi : jangan terlalu terbawa arus yaaaa.bener banget tuh

    @pipit : wahaaaaaa bener bangeeeet trend baca buuku lebih berkualitas kayaknya.

    @azizah : oh iya ketinggalan tuh bener.IPAD.

    @rawins : muahaaal cekaliiii

    @nasihin : itu baru namanya gauuuul..LIKE THIS !!

    @irvina : tapi kayaknya bentaaar lagiii nih hihii

    @ca ya : gaul itu ga perlu kaya gitu yaaa

    @fier : haha berat juga ya dikalungin kemana-mana

    @gibb : yah ada galauers nih kayaknya haha

    @pungky : wuahahahahahahaaaa ada syahrini wanna be

    @belajar : itu bukan syarat itu cuma asumsi orang-orang sekarang

    @asop ; aku nentengin kodak kaka hahaha

    @kenni : yah ada kaka gila dong haha

    ReplyDelete
  17. setuju bgt, gaul itu ketika kita punya banyak teman karena keapa adaannya kita bukan krna keada apaannya kita. . ehhehee ribet deh bacanya :D

    ReplyDelete
  18. sebagai pengguna bb saya tidak menganggap diri saya sebagai anak gaul. Saya punya bb juga karena dikasihani orang tua saja karena hape SE lama sudah masuk kategori "prasejarah" dan sudah error (ngirim sms gbs, telpon kadang2 doang).

    Sesungguhnya yang menjadikan kita gaul ada pengetahuan kita, umum maupun wajib dan cara kita bersosialisasi

    ReplyDelete
  19. Orang gaul tuh melek dunia social media seperti blog yang lebih bermanfaat untuk diri sendiri & orang lain justru itu adalah gaul yang sesungguhnya menurut saya loch,hehehe
    Dah saya follow blog kamu,gantian follow back ya

    ReplyDelete
  20. mau.. gaull kok ribet amat ya.. huhahaha...

    ReplyDelete
  21. wah bener banget tuh , lagi musim juga sekarang anak2 gaul .Apasih jadi anak gaul mending jadi anak yang berbakti sama orangtua aja :)

    ReplyDelete
  22. gausah jadi anak gaul mending jadi anak soleh aja deh :)

    ReplyDelete