pacar, kebutuhan primer atau sekunder ?

aduh jeng udah fakir asmara terima aja jeng ngapain coba posting beginian.
okeee, berhubung angelina sondakh udah bisa ngelupain adji massaid, ga ada salahnya kan jeng posting tentang salah satu kebutuhan untuk dapat bertahan hidup di alam semesta ini *halah. 
ya,pacar. kenapa jeng menulis judul seperti diatas itu? kadang ada beberapa orang mengartikan kalo pacar itu kebutuhan. dari survey ke beberapa perkampungan di sekitar komplek, dapat di simpulkan bahwa anak muda jaman sekarang ga punya pacar itu ga g4oeL gimanaaa gitu.. itu sih ababil maksa yaa.
kalo buat kalian gimana ? butuh ga sih seseorang buat berbagi cerita ?


pic : dari sini

mari kita tinjau dari segi ekonomi, kebutuhan primer itu kebutuhan pokok, sekunder itu kebutuhan kedua / pelengkap. nah pacar itu termasuk kebutuhan apa ya ? kalo buat jeng,untuk saat ini sih jeng lebih seneng buat sendiri. emang sih kengenesan ga pernah berpindah dari malam minggunya jeng, tapi kayaknya for a while im happy for being single. contoh, beban beli pulsa masih sesuai anggaran. kalo ada pacar otomatis smsan,bbman,telponan itu tiap hari mesti. segaknya sekali dalam sehari itu udah pasti kan ? apalagi buat yg Long Distance. komunikasi itu kunci dari keberhasilan dan kegagalan bagi orang-orang yg menjalani LDR. dan yg pasti anggaran untuk memberi makan sih handphone lebih besar dibanding ketika ga punya pacar. << ini perkataan seorang jomblo,beda sama yg punya pacar mah. nah dari contoh kasus diatas dapat disimpulkan kalo PULSA merupakan kebutuhan primer bagi orang yg pacaran. dan kadang orang yg punya pacar seringkali mengorbankan kebutuhan primer lainnya hanya buat pacarnya. yaa misalnya buat anak kosan cuma makan 2 kali dalam sehari dan menyisihkan uang makan tersebut buat sekedar beli pulsa. itu berarti dia udah memasukan kata PACAR dalam list kebutuhan primernya dia. betul apa betul ?

nah berdasarkan survey yang telah dilakukan oleh jeng blogii ini, ada beberapa pendapat tentang pacar sbg kebutuhan primer / sekunder. cekidot..




entah anak yg di atas ini abis keselek apaan..

yap, pendapat orang itu berbeda-beda ya. ada yg berpendapat mau berkarya dulu kaya bang Ega itu, ada yg ditanya malah curcool macem si parid,dan ada juga yg berpendapat punya pacar itu merepotkan. 
ternyata ga semua orang itu memasukan kata pacar ke dalam kebutuhan primer atau sekunder mereka. tapi kalo jeng rasa manusia macam om alit memasukan kata pacar ke dalam kebutuhan paling tersier.. mau di jadiin primer juga ga bisa mungkin wajah memang tak pernah boong hihihi..

sekian dulu posting singkatnya jeng blogii kali ini.. *brb *keabisan aer buat mandi*

Share on Google Plus

13 comments :

  1. pacar itu lebih ke ngrepotin dari pada nyenengin -__- *maklumya #lagigalaaaw

    ReplyDelete
  2. kayaknya sekunder... hihi... blom terlalu butuh buat sekarang, ekeke... :D *mari menggalauu, kakakk...*

    ReplyDelete
  3. saya belum butuh. malah belum pernah pacaran sampai sekaran (itu mah nasib).. :D

    ReplyDelete
  4. lagi nggak butuh pacar. cari yang serius - calon suami gitu.. tapi itu beberapa tahun lagi.. jodoh mah ditangan Tuhan. ya gak?:D -pacaran buang2 waktu *menurut ane sih. :D-

    masih ada keluarga yang bisa kita cintai. kenapa gak memulai mencintai orang terdekat kita aja *orang tua kita* :)

    ReplyDelete
  5. hohoho

    sedang mendamba suami.. hadeeh -__-

    ReplyDelete
  6. Kalo daku lebih butuh calon suami deh jeng buat sekarang :p

    ReplyDelete
  7. pacar tuh penting lho.... buat... buat... buat apa ya? ghehehehe

    ReplyDelete
  8. @rene : wahahaha labil nih yee galau mulu hihi

    @ila : heh galau ngajak,sorry ya eke maunya makan bakso aja *eh

    @afri : waduuuh, kalo gitu gimana kalo kita cobain ? *eeh

    @tante hani : saya butuh calon suami :)

    @chilfia : betul itu. pendapat orang beragam yah.. aku juga setuju,JOHAN : jodoh di tangan tuhan..hehe

    @saiaenno : daku jugaa :)

    @chici : daku juga :)

    @reborn : buat tukeran kancut ya bon ? hehehe

    ReplyDelete
  9. gak butuh deh kyakx pacar,,,btuhnya calon suamii,,hehe..
    gk ad pacar,sering kesepian??gk juga,,kan msih bnyak tmn2 yg bisa saling berbagi,,,:D

    ReplyDelete
  10. besok-besok kalo si jeng survey lagi ane mikir dah jawabnye,,, hahaha

    ReplyDelete
  11. Mungkin Sekunder ya, untuk pelengkap saja

    ReplyDelete