dibalik status single seseorang

12:06 PM

single,jomblo,sendiri,atau masih banyak lagi nama-nama lainnya yg menyatakan tentang status single seseorang. terserahlah mau disebut apa..yg penting intinya tetep "sendiri" atau "tanpa pacar" #uhuk. biar gue perjelas dari awal ini bukan postingan tentang pembelaan dari penganiayaan para kaum single,atau berusaha menghibur diri dengan berpendapat seperti ini,tapi hanya sekedar berbagi pendapat aja. beda kepala ya beda pikiran.. 

di twitter gue sering baca banyolan-banyolan tentang PACARAN,LDR,dan JOMBLO. gue pun sering bikin tweet tentang itu. tapi kayaknya udah hal biasa kalau yg JOMBLO yang tersiksa kisah hidupnya. kali ini gue bukan mau membuat sebuah pembelaan kalau single itu lebih baik dari pasangan,tapi kadang mereka yg single itu ga sadar seberapa beruntungnya keadaan mereka saat mereka menyandang status single. daaaaan kali ini gue bakal kasih tau kalo terkadang status single itu memang memiliki banyak keuntungan dibandingkan mereka yg mingle.. so be ready to continue ur reading !!!!

1. memiliki banyak waktu luang
waktu mereka buat melakukan hal-hal yg bermanfaat lebih banyak ketimbang mereka yg berstatus mingle / pacaran. kadang mereka yg single ga menyadari kalo ternyata mereka bisa lebih bebas melakukan apa aja yg mereka mau. ikut kegiatan kampus,ikutan ekskul di sekolah,ikutan kegiatan ini itu,hang out bareng temen-temen,wisata kuliner,shopping buat yg shopaholic,latian ini itu,dan masih banyak lagi pilihan-pilihan kegiatan yg positif dilakukan. waktu ? waktu mereka lebih banyak luangnya ketimbang mereka yg berpacaran. yg setuju ayo ngacung !!!!


2. berprestasi tanpa batas
menggali potensi dalam diri itu penting. dan kembali lagi ke nomer 1,mereka yg single memiliki banyak waktu luang untuk melakukan hal-hal positif dan akhirnya melahirkan prestasi-prestasi membanggakan bagi mereka sendiri. dengan berprestasi mungkin akan ada banyak orang yg memalingkan wajah buat melihat kalian sejenak atas prestasi kalian,dan akhirnya siapa yg tau ada yg kecantol ternyata. mereka yg single memiliki banyak waktu untuk berprestasi. ga memungkiri jg mereka yg pacaran juga bisa berprestasi dg baik,hanya saja perbandingan intensitas waktu,obsesi,dan pikiran mereka yg single maybe can do more than mingle. 


3. bebas melakukan apa yg mereka suka
limit. sometimes limit is the problem of them yg berpacaran. pernah liat mereka yg diprotect pacarnya ga boleh ini ga boleh itu dan harus ini harus itu,harus ngabarin ini harus ngabarin itu,mereka yg single ga perlu melakukan itu semua. mereka bebas sebebas-bebasnya. they can do everything,they can go everywhere they want,and they can be anyone they want. 


4. single ga selalu mengenaskan
mereka yg menamakan diri mereka #jomblongenes kadang sama aja mendoakan diri mereka menjadi seorang yg mengenaskan. its not really that bad dude. kadang mungkin ada saat kalian berada dikondisi yg bikin makan hati,iri,sirik,and bla bla bla.. saat liat mereka yg pacaran mesra-mesraan berduaan. dan berakhir dengan mencaci maki mereka yg berpacaran. kaya gini contohnya "ih apaan banget sih pegang-pegangan depan umum",atau "ih apaan banget sih tuker-tukeran upil didepan umum" atau banyak lagi cacian lainnya. hey dude, dont be like that. just enjoy ur life and forget about them. mungkin menurut orang seorang single akan mengenaskan ketika melihat pasangan mesra-mesraan. tapi ga selalu begitu saat kita enjoy dg apa adanya diri kita dan percaya kalau "nanti gue bakal dapet yg lebih dari kalian"..God is preparing the best story ever for ur life.


5. pencitraan
mereka yg single kadang melakukan pencitraan didunia maya dengan membuat status yg mungkin seharusnya dibuat oleh mereka yg berpacaran. apa dengan pencitraan bisa merubah keadaan ? jangan lah berpura-pura begini begitu kalau faktanya engga memperlihatkan demikian. bahagialah menjadi seorang yg single. kalo kalian ga bisa membahagiakan diri sendiri gimana kalian bisa membahagiakan orang lain..betul ga ?


seorang single emang kadang bernasib kurang baik saat menerima penjajahan dari mereka yg pacaran. positif thinking kalau Tuhan sedang menyiapkan yg terbaik adalah hal yg sulit tapi kita bisa mulai pelan-pelan dari sekarang dengan menghargai diri sendiri. kalau nanti saatnya tiba itu semua akan indah pada waktunya. mulailah dg menghargai diri sendiri dan menghabiskan waktu dengan hal-hal yg positif. you can do everything,you can go to everywhere,you can be anyone freely without limit. meskipun mereka yg berpacaran mungkin bisa melakukan hal yg sama,trust me you can do more than them..
sekian quick post kali ini..selamat berbahagia as a single one !!!!!



You Might Also Like

19 comments

  1. Bahaaha bener tuh.. setuju untuk tetap jomblo.

    eh salah deh single, karena kalo jomblo itu adalah yang ditinggal pasangannya, tetapi kalo single sengaja untuk menyendiri hahaha

    ReplyDelete
  2. nambah 1, bisa dekat dengan banyak teman tanpa status hubungan yg mengikat :D

    ReplyDelete
  3. SETUJU
    Single itu pilihan, bukan kondisi.
    Gua udah 7 tahun single dan gua hepi2 aja tuh. Alesannya sesuai sama yg lu sebutin di atas, terutama paling kerasa soal LIMIT hehe.
    Temen2 gua yg pacaran udah mulai ditodong nikah sama pacarnya, sementara gua sih bebas, mau keliling dunia juga bisa, ga ada batesan atau tuntutan untuk nikah cepet2...hehehe

    Like this post so much

    ReplyDelete
  4. aaaa... jeng!! Ai Lop Yu Pul!!
    bangga deh jadi single *plak

    ReplyDelete
  5. Kemaren bangga banget jadi singel skrg masih bangga meski g singel lagi

    ReplyDelete
  6. aaaa, sangat setujuu sama postingannyaa :p
    hidup SINGLE!!ahaha

    ReplyDelete
  7. alhamdulillah ya Allah ada yang nulis kaya gini *sujud syukur* *kayang*

    ReplyDelete
  8. Sial, gue jadi inget bahwa gue jomblo. >.<"

    ReplyDelete
  9. Setuju Jeng.
    Single itu tidak sama dengan merana

    ReplyDelete
  10. hahaha.. postingan ini keren banget..

    jadi ingat kata bang pocong..
    single itu prinsip..

    ReplyDelete
  11. setujuuuuu bgt jengg! single bukan berarti menderita juga, walau wajib galau showeran tiap sabtu malem. gue kok jadi pgn single ya.. *eh

    ReplyDelete
  12. wkwk kerasa di sindir *plakk*
    btw tapi biasanya status2 di fb atau sosnet *gaenak banget bunyinya* gitu bisa aja boong tau._. bisa aja cowok sok single pdhl pacarnya segudang *nyanyi*

    ReplyDelete
  13. haha... lucu deh :D
    for me, there's always a good and bad side of every choices.

    begitupun jadi single atau double :p
    ada enaknya, ada nggaknya juga.
    yang penting, gimana kita bisa nikmatin semua itu dan jadi yang terbaik sama pilihan kita. iya kan?

    ReplyDelete
  14. aduuh ini yg komen sepertinya jomblo semua,eh salah single semua maksudnya..

    KEEP AWESOME AS SINGLE PERSON GUYS !!!!! tetep semangat mencari jodoh !!!!

    ReplyDelete
  15. sepatu....aja dah ( sepakat dan setuju) jreng,

    ReplyDelete
  16. *ngacung baca poin no 1*
    single bukan berarti ga bisa bahagia~

    ReplyDelete