Kancut Keblenger Merapat

7:40 PM


Pertama-tama izinkan saya mengucapkan permintaan maaf karna telat posting tentang acara hebring yang terjadi 18 maret lalu di Plasa Semanggi Jakarta. Karna kesibukan yang mendera (baca : makan,tidur,kayang) jadilah baru hari ini posting tentang acara kopdar yang mengurang energi dan penuh tawa ini. Gue juga masih bingung kenapa bahasanya jadi baku gini. Olraiiiiit jeng, 18 maret lalu salah satu grup Blogger yang gue ikuti sejak 100 tahun lalu mengadakan KOPDAR atau Kopi Darat. Seumur-umur gue juga ga pernah liat orang ngopi ditengah laut. Acaranya ? jangan ditanya. Lot of FUN,lot of energy,and loss of money *eh.. iya soalnya besoknya gue langsung puasa mutih karna uang bulanan menipis #abaikan. 

Acara dimulai dengan makan-makan di solaria lantai 10. Gue ga perlu menceritakan bagaimana gue bisa sampe kesana bersama dua kurcaci dan beberapa manusia langka lainnya. Janjiannya dengan dua anak muda yang mengaku remaja retak yakni si galih dan si kambing kurban badot sudah membuat kelangsungan hidup gue hari itu semakin terpuruk. Tapi itu masa lalu,tidak perlu diiulas lebih jauh lagi. Move on itu lebih baik. Karna move on itu adalah sesuatu yang... *FOKUS NON FOKUS !!!*
Buat tau cerita gimana gue bisa ketemu mereka berdua pantengin aja blognya si galih. Ceritanya dia mau bikin cerita kopdar menjadi beberapa episode layaknya drama korea indosiar.

Salah satu grup para blogger kece nan kreatif ini, Kancut Keblenger (bisa liat bannernya disidebar) ngadain KOPDAR atau kopi darat atau majelis taklim di plasa semanggi. Kesan gue dateng ke kopdar pertama ketemu sama orang-orang baru yang gue kenal didunia maya adalah : kenapa banyak banget orang gila ya ? YA !! anak-anak KK banyak banget yang urat saraf otaknya pada kusut. Alhasil selama seharian itu gue hampir ga bisa nahan ketawa ngeliat tingkah2nya anak-anak KK dari mulai perkenalan diri sampe karaokean layaknya orang mau demo kenaikan harga celana dalem. FYI, keesokan harinya gue periksa tas pergi yg gue bawa pas kopdar ternyata tersimpan satu sarung mic. Entah gimana benda tersebut bisa nyasar ditas gue. Tolong jangan tanya..


Selain perkenalan diri,makan siang,karaokean, disana kita ngadain acara tuker kado. Dan gue masih penasaran apa kado berisi pembalut yang diterima si parid benar-benar dibawa pulang atau dikasih ke anak KK cewek. Gue dapet sebuah mainan bajaj. Dan semoga berguna untuk kehidupan sehari-hari. Makasih juga buat yang kasih kadonya yaaaaa.. 


Dan ternyata penilaian gue terhadap beberapa anak KK itu salah besar. Contohnya :

Ratri :
Ekspektasi >> Ini anak pasti tinggi semampai,bijaksana bijaksini,feminim,dan keibuan.
Realitas >> Ini anak kurus kecil imut-imut kaya marmut kecebur,ga bisa diem joget sana sini. jauuuh dari ekspektasi.

Ekspektasi >> dewasa (sesuai sama umurnya yg lebih tua setahun dari gue),kalem,serta engga cantik.
Realitas >> bawel,ga bisa diem,saraf otaknya kusut stadium 2.

Funy :
Ekspektasi >> pasti anaknya rame,udah itu aja.
Realitas >> alhamdulillah sesuai dengan perkiraan. 

Selebihnya cukup saya dan calon gebetan yang tau. 


Yap.. itu dia laporan singkat KOPDAR minggu 18 maret kemaren. Seneng bisa tambah temen darimana-mana. apalagi anak-anak kreatif macem anak-anak KK. Thanks a lot buat pina sebagai perintis keluarga baru ini. Semoga KK tetep kompak dan melahirkan tulisan dan karya yang kreatif juga inspiratif. pokoknya i lop yu puuuuul deeeeeh...

You Might Also Like

38 comments

  1. anjrit sarung mic nyangkut di tas? SUPER LOL!!! =))
    btw sape dah calon gebetan lo???

    ReplyDelete
    Replies
    1. seriusan ini pin jadi kaga enak kan ya disangka rusuh. udah ditandain nih kita kalo kesana lagi.

      maksudnya calon gebetan masa depan pin HAHAHAHA

      Delete
  2. sebelum ketemu noni, ngiranya lebih tua. pas ketemu, masih mikir ternyata noni lebih tua. tapi, pas nanya ternyata sama-sama lahiran 92. maaf noniiiiii
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah biasaaaaaaa diperlakukan seperti itu *dikira tua* ampuuuuun daaaaaah hahaaa

      Delete
  3. Kenapa gua masuk gambar Kancut Keblenger yang The Boys dan THE GIRLS (juga) ?????!!!! #ganyante.

    Eniwei, otak kusut stadium dua itu modelnya pegimana yak ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. GPP RIIIIIIID kan elo meramah dua kelamiiin gitu loooh..

      ya macem kaya elu gitu..

      Delete
  4. Replies
    1. pengen bangey dianalisis daaah haha. gue aja baru kenal elo pas kopdar ya dot -__-

      Delete
  5. Ternyata kak Noni ini 92? wah.. salah lagi gue :)))) kenang-kenangan dah itu sarungan mic! :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYA tmapang TUA TRUS KENAPAAAA??? *CAPSLOCKNYA NYALA*

      Delete
  6. ka nonni, balikin tuh ka sarung mic nya. nanti di tangkep polisi loh :P

    ReplyDelete
  7. kadonya bajaj *takjub*
    uuuhhh rame bgt >,,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya doooong rameeee nyesel kaaan ga ikut *pamer

      Delete
  8. nah loh itu sarung ikut pulang haha...

    seru ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaah abang ujay mah diem baeeeee jadi ga seru haha

      Delete
    2. yee diem juga seru tau, coba aja baca kopdar versi gw di blog.. ada fenomena apa disana #eaaaa promosi

      Delete
  9. Sabar mak.
    Ada aku yang membelamu.
    *pukpuk*

    Itu, orang mah kasih link dong episode kopdar kk tulisan gue.
    #ModusBiarTrafficNaek
    Hahaha

    ReplyDelete
  10. siapa yang masukin sarung mic non? wkwk absurd

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga tau ya mandaaaaaaaa. mau balikin tapi malu ngapain juga haha

      Delete
  11. hahahha seru.. laporan kopdarKK pada seru semua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalagi ikutan kopdarnya lebih seru lagi *plaak

      Delete
  12. Itu sarung micnya kenapa bisa ngikut? Ngakak=))

    ReplyDelete
  13. Oh kaka~ Aku gak bisa ikutan :3 Padahal seru banget kopdarnya itu :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. seru dooooooooong siiiiiiiiiit... yaaa walaupun ujungnya ada yg ketauan gitu sudah menjalin hubungan *uhuk *sindir

      Delete
  14. mic nya kebawa? apa buat bungkus yg lain? =))

    ReplyDelete
  15. dimana2 postingan ttg laporan kopdarr.. aaaaaaaaaaaa, enveeh banggggggggeeeeeett :((((

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaaaaa nyeseeeel kaaan ga ikuuuuuuuuut...

      Delete
  16. Soal Kopdar :
    kalau Kopdar nya di sebuah kapal di tengah danau / laut apa disebut kopdar juga yah ?
    wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. naaah itu kan yg sedang ane pertanyakan gan hahaa

      Delete
  17. 92??? alamaaaakk.. gak jadi manggil kaka ah.. haha
    Non, hati2 kalo ke semanggi lagi, ntar di amankan satpam :p

    ReplyDelete
  18. anjiir, saya gak bisa ikut kopdar.
    coz jauh amat T_T

    ReplyDelete